Назад к списку

Промышленная пневматика и ее экономия для предпринимателей

Содержание статьи: 
1. Промышленнная пневматика и ее специфика 
2. Принцип действия промпневматики с точки зрения экономия

Промышленная пневматика и ее специфика

В середине XX века вопрос о лучшей концепции автоматизации был за пневматическими системами. На сегодня, пневматика остается в русле самых передовых тенденций автоматизации предприятий и не останавливается на месте. 

Промышленная пневматика экономит затраты на электроэнергию, повышает безопасность на производстве. Оборудование и устройства, работающее на сжатом воздухе, используется практически во всех сферах промышленности позволяя исключить человеческий фактор почти на 90%, повышая производительность предприятия в целом. 

Специфика промышленной пневматики 

Основным недостатком пневматических систем — это их дороговизна, так как это технологический комплекс и на его запуск необходимо дополнительные ресурсы и профильное программное обеспечение (ПО). 

Основными достоинствами промышленной пневматики являются:

  • минимизация веса/габаритов на производственном участке 
  • выбор регулировки и возможность кастомизировать под свои производственные процессы 
  • простая эксплуатация и ремонтопригодность 
  • расширенные эксплуатационные свойства, оборудование может работать во влажных цехах, на вредных и пожароопасных производствах 
  • производительность и скорость выпуск продукции 
  • являются комплексным решением задач по-быстрому и точному перемещению продукции

Принцип действия промпневматики с точки зернения экономии

Пневматические системы функционируют следующим образом. Компрессор создает запас сжатого воздуха, который направляется к распределительным устройствам, а от них — к пневматическим цилиндрам, тем самым исполнительные механизмы приводятся в действие. 

 Экономичность пневматики обусловлена тем, что для совершения одинакового количества работы системы на сжатом воздухе затрачивают существенно меньшее количество электроэнергии, чем другие электрические машины или устройства. Проще описывая, компрессору совсем не обязательно постоянно работать на протяжении производственного процесса. Включился, накачал нужный объём воздуха, и отключился до нового цикла. Все остальные компоненты системы в электроэнергии вообще не нуждаются. 

Пневматика: просто, надежно и экономично в автоматизации любого предприятия 

Достоинство пневматики проявляются при удержании, зажатии и прижатии, что обычно требуется в производственном процессе. Как только объект зафиксирован, пневматической системе не нужна энергия в виде сжатого воздуха. Аналогичные системы, где установлены электрические приводы, напротив, постоянно находятся под напряжением и непрерывно потребляют электроэнергию.  


Мы здесь, чтобы помочь найти и ответить вам на все вопросы в области промышленной пневматики. Ознакомьтесь с нашими пневматическими системама.