Назад к списку

Гидростанция для гидроцилиндров

Содержание статьи: 
1.Основные типы гидроцилиндров 
2.Особенности маслостанций для работы привода цилиндров

Основные типы гидроцилиндров 

Гидроцилиндр (гидравлический цилиндр) — это привод, в котором поток гидравлической энергии рабочей жидкости преобразуется в механическую, настроенной на возвратно-поступательные движения поршня. Такой же принцип работы происходит и в промышленных домкратах.В зависимости от конструкции цилиндры, а также домкраты различаются: 

  • по направлению потока рабочей жидкости — одностороннего и двустороннего типа действия.
  • по количеству положений поршня — двухпозиционного и многопозиционного типа действия.
  • по характеру хода — одноступенчатые и телескопического типа.
  • по типу торможения — с замедлением или без замедления движения поршня.
  • по виду рабочего звена — плунжерного, мембранного, сильфонного и поршневого типа.
Применяются гидроцилиндры практически во всех отраслях техники или спецоборудования (прессы, системы синхронного подъема, станки и многое другое), начиная от строительной и заканчивая аэрокосмической отраслью.  


Особенности маслостанций для работы привода гидроцилиндров 

Гидравлические станции являются «сердцем» любого привода или гидросистемы, обеспечивая работу всех механизмов и приводит в движение поршень. Насос подает рабочую жидкость (масло) с определенным давлением, которое определяет последующее усилие штока. Величина подачи зависит от скорости перемещения штока, которая меняется регулировкой расхода или дросселем. 

Рабочее давлений маслостанций варьируется от 80 до 700 бар, с производительностью 1,5-150 л/мин. Стандартное количество оборотов двигателя — 1500 об/мин и мощностью в пределах 0,75-50 кВт. Бак рабочей жидкости может изготавливаться от 10 до 4000 литров, все зависит от потребности промышленного предприятия. 

Еще одна важная особенность станций — это тип управления гидроцилиндром (ручной, полуавтоматический и автоматический режим). Идеальным вариантом является автоматический тип управления, так как он исключает человеческий фактор.   

Мы здесь, чтобы помочь найти и ответить вам на все вопросы в области гидравлики. Ознакомьтесь с нашими типовыми решениями: гидравлические маслостанции и стенды.