Назад к списку

Гидравлическая маслостанция: принцип работы и базовый состав

Содержание cтатьи: 
1.Принцип работы маслостанции 
2. Что входит в базовый состав гидравлической станции? 

Принцип работы маслостанции

Гидравлическая маслостанция, гидростанция или силовой агрегат представляет собой независимое устройство, которое подает рабочую жидкость в соответствии с требованиями приводного устройства (двигателя), а также регулирует направление и давление масляного потока.   

Принцип работы маслостанции следующий: двигатель (электрический, бензиновый, дизельный, пневматический) приводит во вращение масляный насос для распределения рабочей жидкости по всей системе. А гидравлическая аппаратура, контролирует заданные параметры по давлению и скорости движения гидравлического масла к гидроцилиндру или гидромотору. Таким образом приводится в действие исполнительный механизм: гидравлический инструмент, оборудование или сложные гидросистемы.

Что входит в базовый состав гидравлической станции?

В зависимости от кастомизации, гидравлическая маслостанция может содержать различные компоненты и элементы гидравлики. В базовый состав станции входит:

  • Гидробак — емкость для рабочей жидкости (масла), обычно изготавливается нержавеющей или углеродистой. Баки могут комплектоваться, например: указателями уровня масла, фильтрами для очистки масла.
  • Насосное устройство — в зависимости от режимов работы и параметров (скорость подачи масла и давление) исполнительных механизмов станции комплектуются различными насосами, а именно: шестеренный, аксиально-поршневой, радиально-поршневой, плунжерный и пластинчатый.
  • Привод — вращает вал насоса или насосов и подает под определенным давлением рабочую жидкость. Станция может оборудоваться приводом: электрическим, внутренним сгорания (бензин, дизель), пневматическим и гидравлическим.
  •  Трубопровод — представляет собой систему труб и шлангов, по которым гидравлическое масло подается к исполнительным механизмам, а также соединяет все элементы (например: гидроаппаратура) станции в единый силовой агрегат. После выполнения гидравлических работ по трубопроводу рабочая жидкость возвращается в бак.
  • Другие компоненты: сливной фильтр, всасывающий фильтр, измерительные и распределительные устройства.   

Мы здесь, чтобы помочь найти и ответить вам на все вопросы в области гидравлики. Ознакомьтесь с нашими типовыми решениями: гидравлические маслостанции и стенды.